Estos investigadores se han centrado en el estudio de los efectos de las grasas después de ingerir alimentos, ya que se trata de los nutrientes con efectos inmediatos más evidentes sobre el estado de salud. Sus trabajos han constatado que las grasas ingeridas a primera hora de la mañana influyen en el estado de oxidación e inflamación de las arterias durante todo el día, por lo que una medición en ayunas puede dar resultados "artificiales".
Las
investigaciones han comprobado, por ejemplo, que la misma cantidad
de grasa ingerida en un desayuno produce reacciones de inflamación y
oxidación arterial durante el día muy diferentes si esa grasa era
mantequilla o aceite de oliva. Con estos estudios se pretende conocer
la acción de las grasas sobre las arterias después de comer y, con
ello, detectar aquellos alimentos que pueden contribuir a mejorar la
salud cardiovascular.
Beatriz Martín López 1º LDC -A
Como dato curioso:
ResponderEliminarLa mantequilla sube el colesterol malo y el bueno tambíen. Pero la margarina sube el malo y baja el bueno. Y eso que la palabra MARGARINA suena mas a vegetal, mas saludable, pero es al contrario. No se que os parece..
-Lara gómez-