Un estudio realizado en los hospitales de Terrassa y Sabadell
determina que proporcionar helado a los pacientes con cáncer en las unidades de
Oncología resulta beneficioso para su salud y su estado de ánimo.
La investigación,
publicada en la revista científica “Clinical and Translational Oncology”, se ha
realizado durante un año en unos cuarenta enfermos de cada uno de los dos
centros, a los que se ha añadido a su dieta helado artesano, elaborado
específicamente para esta prueba con el fin de analizar si se producía una
mejora de salud y del estado emocional
“La inclusión de
helado mejoraba significativamente su calidad de vida, disminuía su ansiedad y
mejoraba su comportamiento social, además del estado nutricional monitorizado a
lo largo del estudio”, señala Angels Arcusa, responsable del Servicio de Oncología
del Consorcio Sanitario de Terrassa.
Esto ha sido
posible gracias a un helado elaborado por el maestro Angelo corvitto, que ha
creado una receta específica con alto contenido proteínico. “tuvimos que
incrementar al máximo los ingredientes como la grasa láctea para incrementar el
nivel proteínico, y además de alimentar añadíamos un plus, que es una sensación
de felicidad que aportan alimentos como el helado”, señala Corvitto.
El helado, además,
resulta un buen sustitutivo para los enfermos, sobre todo aquellos que se
encuentran en un estado más avanzado de la enfermedad y que les cuesta más
trabajo ingerir alimentos como la carne.
Verónica Nieto
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